Это того стоит.
Хоть там и много читать, но там действительно много интересного и полезного.
Советую всем просветиться.
Форум Легиона Атланта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Легиона Атланта » Общий » Айон Дайджест №4
Это того стоит.
Хоть там и много читать, но там действительно много интересного и полезного.
Советую всем просветиться.
ахаха))) правда интересно и познавательно)) и юмор порадовал))
Меня про 50-к статья порадовала =)
Aion: Комьюинити: Вечно молодые (50й лвл)
Вечно молодые (50й лвл)
С вводом патча 2.0 лвлкапом в Айоне стал 55й, а с появлением новых данжей и дерадикона для 51+ расширились горизонты игры. Но не обошлось и без консерваторов: некоторые игроки не захотели апать лвл и остались на 50м, другие разочаровались в обновлении и перекачали себе персонажей заново, третьи присоединились к первым двум группам из стадного чувства. Как бы то ни было, образовалось некое сообщество вечно пятидесятых игроков. Им и посвящена статья.
Причины
Причин для такого поведения много. Конечно, стоило бы привести сюда кучу цитат с форума о пользе сидения на 50м, споры представителей 50х и 55х коммьюнити, но 90% этих сообщений и споров цензура не пропустит. Поэтому опишу всё вкратце и своими словами.
Миф №1 - Интересный Дерадикон. Замечу, что этим прикрываются самые засидевшиеся пачки. Суть следующая: 55-й дерадикон предусматривает "фаст ран" до кепа, а 50-й, вроде как, направлен на пвп. Однако те, кто засиделся, давно одет и переточен, зачастую в "интересном" дреде сталкивается с не очень интересными противниками: "подельниками капитана Атина" или одетыми при помощи платиновых монеток, с оружием асмодианина/элийца добровольца в руках/лапах (нужное подчеркнуть).
Миф №2 Интересный Ганк - этот момент, пожалуй, самый спорный, потому что подразумевает пвп в Рифтах, куда игрокам выше 50го дорога уже заказано. А именно - в рифтах родных Интердики/Белуслана. Они отличаются от тех же земель балауров (по которым на том же 50м никто бегать, кстати, не мешает): нет сумасшедших скоплений народа, которые чреваты как для ганкеров (искать среди толп врагов, дерущихся за каждого моба между собой, жертву сложновато), так и для ганкаемых; товарищи могут просто сбивать твои контроли, потомучто хотят тоже урвать побольше ап, и т. д. В Интердике/Белуслане нет бешеного количества мобов, между которыми приходится лавировать как в арканоиде меж метеоритами, но есть "хайлвлы", собирающие эфир. Однако об этом позже
Миф №3 Оденусь и апнусь - это пожалуй самая забавная версия. Некоторые товарищи одевают на 50м фулл 50й Абисс сет, собирают топовые пухи и, когда дальше себе обещать уже вроде нечего, начинают придумывать новые правила, например - "а вот мы 100 дредов подряд выиграем, и уж тогда..."
Сообщение от Lollipop
поцики, мне тут сообщили, что из 50го дерика апнулась конста НЕИСТОВЫХ *******!!!!
!расрас
Читать интервью:
Скрытый текст:
Mozaiq
Привет, Mozaiq. Расскажи, как долго ты сидела на 50м уровне.
- Привет) 50 лвл был у моей гладки почти ровно 5 месяцев - с декабря по май.
Ты была одна, или у тебя была конст пати?
- Конечно с констой, я вообще партийный человек, в Айон мы как начали играть с друзьями в ноябре, так и играем вместе) Син Anesthetic, чант Smaila, сорке AnnRGee, хил Octava) шестого дебра долго искали, только нашли, как неожиданно апнулись, но он обещал нас догнать. Так что лук Кайфир тоже, можно сказать, член семьи)
Почему вы решили остановится именно на 50м?
- Ну, причины зависнуть на "полтосе" были на самом деле достаточно простыми: одеться, обуться, сыграться и пройти по-максимуму ту часть как пвп, так и пве контента, в которую ОБТшники, ЗБТшники и всякие другие "играю-с-релиза!!!1" наигрались до того, как мы в принципе узнали, что это за игра такая AION)
Вся твоя пати тоже была нацелена именно на 50й уровень?
- Да, это было общее партийное решение. Но называть нас нацеленными именно на 50 было бы, наверное, не совсем правильно. Апаться и играть на капе было в планах, но по достижении вполне конкретных игровых целей - ап и пве шмот, в котором будет комфортно играть и не думать "ах если бы не синий сет моряка-шурака, я бы точно затащила!")
Зачем вы всё-таки апнулись? Связано ли это с вводом 2,5 или, может быть, на то были какие-то другие причины
- Апнулись на самом деле так же, как и 100500 других людей, забывших слить опыт)
Жалеешь ли ты об этом? И если да, то почему?
- Нет, не жалею, по крайней мере пока)) С апа прошло всего 5 дней, слишком много в игре дел)
Стало ли сложней или интересней на 51+?
- Да, на данном этапе стало сложнее, и да, стало интереснее. Много нового, многое надо поменять, от экипировки и места скилов на панельках до поведения и тактик в дредах: не все совсем понятно, против нас абсолютно незнакомые ники, непонятно, кто из них что и как может, и куча других нюансов. На 50м все было просто и понятно)
Достигла ли ты целей на 50м, и какие цели у тебя будут теперь на 55м?
- Нет, целей, которые ставила на 50й лвл, я не достигла: бегаю до сих пор в проходной 30й апешке, 50й сет еще только в процессе сбора. Ну и моя маленькая наркоманская цель достигнута не была - быть первым за долгое время няшкогладом с бакрамой в писятом дерике (не скажу что на 100% уверена, что таких нет и не было с декабря, но я таковых не знаю). Бакрама жадный мущщина( Соответственно, эти цели являются для меня на данный момент первоочередными.
Что ты думаешь об игроках, оставшихся на 50м?
- Я хорошо думаю об игроках, оставшихся на 50м) Надеюсь, рано или поздно все знакомые тоже апнутся, а то мине страшна, слишком много незнакомых ников
Юмор
История основана на реальных событиях, любые сходства с настоящими персонажами - случайные совпадения
-Алло, служба поддержки, здравствуйте!
- Доброго времени суток.
- Я 51й апнул.
- Примите поздравления от всего нашего коллектива.
- Нет, вы не понимаете?! Я на 50м сижу! У меня вся конста 50я, у меня 50й ап сет, а я апнулся! Откатите мне уровень.
- Мы не можем этого сделать - это технически невозможно.
- Так ведь мне придётся перекачивать персонажа, заново его одевать, это же столько времени опять убить надо!
- Мы бы с радостью вам помогли, но откат уровня мы не делаем.
- Ладно, если вам не жалко меня, пожалейте хотя бы мою консту! Вы знаете, как сейчас тяжело найти адекватного танка?
-......................
- Я буду жаловаться в вышестоящие инстанции!
- Мы НИ-ЧЕМ не можем помочь в данной ситуации, только пожалеть Вас.
- Ладно... Тогда скажите хотя бы, почему, когда я жую сухарики, изображение на мониторе трясётся?
F.I.N
О 50х ганкерах
Сообщение от ЭденКнайт
Столкнулся с таким явлением и у асмо, и у нях. [...]Решили, что можно пойти своим чаром 55 в локу, где никогда не встретишь врагов выше 50го, и делать там вид, что они просто "тащат на скилле". Их цель, прежде всего - это утешить себя. Т.к 5 лвлов недостаточно для того, чтобы получить разницу в цвете ника, им дают еще и ап с дейликами. Некоторые также делают вид, что они просто [...] защищают новичков...
Собственно, к таким фактам даже предисловия не надо. Даже ёжику понятно, что тема с таким заголовком просто ломится от плача и горя!
Причём, казалось бы, во-первых, ты в чужой локации, во-вторых в этой локации качаются до 45го уровня максимум, в 3х с 55 дают больше всего АП.... НО!
55е тоже плачут! Я думаю, нет смысла комментировать столкновения 50го и 55го контентов, причём даже не в абиссе, а в лоу лвл зонах. Однако мы говорили о причинах сидения на 50м лвле. Приложенный скрин всё-таки показывает, что что-то в этом есть. Но увы, умелых игроков единицы, а большинство подходит под пункт 1 этого подраздела)
Интервью, 55е о 50х.
Читать интервью:
Скрытый текст:
Elka
(прим ред: в некоторых местах слова были заменены на более нейтральные).
Итак, что ты думаешь о сообществах игроков, сидящих по нескольку месяцев а то и с ввода 2.0 на 50м уровне?
- В целом не уважаю таких, хоть и понимаю, что игрокам, пришедшим в 1.9-2.0, намного тяжелее набить апе на 40 или 50й сет. Так же нагибаторы постоянно твердят, что в Интердике безумно веселый ганк, вот только в Интердике та же история, что и в Инге, от зергача, который караулит у выхода из разлома, до проклятия ариэльки.
Чем, по-твоему, может быть вызвана заморозка персонажа на этом уровне? И действительно ли легче набирать АП, сидя на 50м, на сегодняшний день?
- Ну, каждый новый игрок считает, что в 55м дерике без апе сета (если игрок задумывается о пвп) его будут драть как сидорову козу, вот и аргументируют эту заморозку набиванием апе. На деле же, мне кажется, что они просто баяца.
Боятся из топ 50 пачек стать середнячком, а то и ниже?
- Ну, это относится к тем пачкам, которые хоть чего-то добились в 50м дерике. А так да, все те пачки "нагибаторов", которые апнулись, ничего не показали в 55м дерике кроме мода "кирпичный завод" и раша до кепа.
Была ли у тебя мысль сидеть на 50м уровне или уже потом раскачать твинка для 50го дерика?
- Мысли качнуть твинка есть постоянно, но я социальна до жути. Мне безумно скучно делать квесты и гриндить мобов в одиночестве, когда в вт или скайпе тихо, а в пати никого нет. Так как консте это нафиг не нада, а заводить новую для ганка и 50го дерика я не собираюсь, то идея твинка отпадает сама собой. Кстати, именно в этом меня постоянно упрекают и на форуме тычут тем, что я нигде не появляюсь одна, но вот такая у меня натура: безумно скучно мне одной, хоть убейся. Так что твинка для 50го дерика у меня, наверна, так и не будет никада)
Среди коммьюнити 50х уровней бытует слух, что 55й дерик крабский по своей направленности, а Ингисон/Келькмарос - локация, по которой бегают страшные алики трансформов, и сологанка там нет. Так ли страшен чёрт, как его малюют?
- Ну, сначала про дерик.
Все зависит от твоего настроя в дерике. Практически любой пачке (сделаем исключение для топов, у которых дпс просто на порядок выше, и пвп с ними будет в одни ворота и для прошаренных [кирпичников]*ред., типа пачки вейдра, которые сделают все, лишь бы добраться до кепа и слить его первым). Можно навязать пвп тем или иным способом. 55й дерик не более крабский, чем 50й, и раша в нем не больше и не меньше, чем в 50м.
Насчет Кельки и Инги. Как это ни прискорбно, но эти локации можно назвать зергозонами. Даже фул паком становится тяжело там ганкать, когда на тебя собирают алики. Но если не быть жадным (не торговать моськой в воротах замка в надежде ваншотнуть зазевавшегося офицерика и тем самым насумонить на свою моську охочих до дейлика), четко рассчитывать свои силы и силы своей пачки ("вот этих 4-5х пацанов мы [...сложим]*ред"), вовремя включать скилл "быстрос***инг"[быстрый бег]*ред, чтобы уйти от зергача дейликоманов + хорошо знать локацию и систему потоков на предмет входов/выходов/нычек, то в инге-кельке можно отлично ганкать и на 2 и на 5м офицере, что, собственно, и делается.
Насчет паков трансов - это скорее пережиток подготовки топов к 2.5, когда апе фармилось и копилось в огромных количествах для предстоящей покупки рыжего апе шмота. И мне кажется, что именно мы ввели моду на ганк фул паком трансов с полной зачисткой обоих замков и деревни Сотерии (мммм.... [недоумевающие]* ред. Магистрал и Каперка, слитые таким образом несколько раз и дарившие кап апе ^__^)
Хотя сейчас, когда мы уже слились и вышли в поле на фарм апешки, постоянно видим каких-то [не_очень игроков]*ред, которые юзают транса на пачку из 3х человек и дохнут от этой же пачки....
В какой период лично тебе было интересней играть? в 1,9, когда кап лвл был 50, или в 2.0-2.5?
- Эти периоды для меня совершенно разные. 1.5-1.9 для меня - это становление меня, как "пвп-клера", когда собирала еще 40й шмот, училась хилить и диспелить в воздухе, и так далее.
2.0-2.5 - это уже период более профессиональной игры, как игрока высшей лиги, топ-пачки. 100-150к апе в день на фарме, терроризирование Ингисона, первый на сервере 55й апе шмот, приваты в игре и на форуме: "а в какой ты ветке, а как ты делаешь то-то и то-то, а как убивать того-то и того-то".
Для меня оба эти периоды интересны, потому что связаны с совершенно разными людьми и событиями в моей жизни.
то есть по сути интерес к игре от кап лвлов и локаций не зависит?
- Для меня интерес от игры зависит от моего окружения, я уже говорила, что социальна. Мой интерес - это моя пачка и совместные с ней действия.
В 1.5-1.9 были разные консты и разные направления конст, тогда было интересно ковырять фоэту, дрюкать нях в оке, становиться уверенным хорошистом в дерике, ловить первые отклики на форуме. Никогда не забуду высказывание пулечки в 1.9, вроде: "Хочешь убить Рипа - убей Елку, с ней он неубиваемый".
Ну и последний вопрос: недавно самый главный долгожитель 50го дерика Zikting апнулся, если по каким-то причинам у вас в пати не окажется 1го человека, взяла бы ты его в пати или предпочла любого другого из поиска группы?
- Гм...Странный вопрос, на самом деле.
Когда у нас кого-то не хватает в пачке на дерик, мы добираем из поиска группы, и очень часто берем таких [не_очень игроков]*ред, что играем, по факту, впятером.
Насчет Зика - я наслышана о нем, как о лучшем гладе 50го дреда. Наслышана также о его пачке, причем не от посторонних, [впустую говорящих]*ред на форуме, а от своего хорошего друга, который провел с Зиком много времени в Интердике на ганке.
Если будет место в пачке под ДД, и Зик плюсанет, как говорится, то попадет с нами в дерик)
Заключение
Подведем итог под всем вышесказанным мнением автора статьи: комьюнити 50го уровня в основном состоит из несостоявшихся на капе игроков (так называемая низшая лига). Какими бы ни были оправдания, большинство просто пытается найти более слабого противника, и зачастую находит. Поэтому если вы не уверены в себе - 50й лвл для вас!
(отдельное спасибо Mozaiq за обложку раздела)
Журналист: ЯразнесуТебяСка
И попробуйте не прочитать!) Спсиб Лок! Читайте и думайте стоит ли сидеть!)
Заключение
Подведем итог под всем вышесказанным мнением автора статьи: комьюнити 50го уровня в основном состоит из несостоявшихся на капе игроков (так называемая низшая лига). Какими бы ни были оправдания, большинство просто пытается найти более слабого противника, и зачастую находит. Поэтому если вы не уверены в себе - 50й лвл для вас!
+100500
Я бы это то же отметил!
Ну попробуйте мне сказать что я незакомплексован в себе и не уверен))) У кого смелости хватит м?)))
оп оп оп. ПэВэПе намечается да?!
Вы здесь » Форум Легиона Атланта » Общий » Айон Дайджест №4